Клинкер


Gresmanc   

   Среди других строительных материалов клинкер выделяется, прежде всего, своей универсальностью. В качестве основных видов можно упомянуть клинкер фасадный, а также клинкер мостовой (в качестве вариаций этого типа следует также выделить клинкер тротуарный) и клинкер формовой. Клинкерный кирпич впервые начали делать еще в XIX веке в Голландии, и с развитием технологий он также «эволюционировал» по своим характеристикам. Итак, какие же качества клинкерного кирпича можно выделить как основные?

Gresmanc 2013

   Прежде всего, нужно начать с описания того, как клинкер изготавливается. По-настоящему хороший клинкер изготавливается из качественной глины при очень высокой температуре. Также клинкер в виде плитки  отличается от обычной керамической плитки тем, что клинкер изготавливается методом экструзии, то есть выдавливается. Кроме того, для создания нужного оттенка применяется дополнительный обжиг, а потому клинкер можно подобрать под любое дизайнерское решение.

Gresmanc 2013

   Благодаря сочетанию высокотемпературного обжига и экструзии клинкер имеет минимальное количество пустот, очень устойчив к механическим воздействиям, имеет низкое водопоглощение, а, следовательно, морозо- и водостоек. Это делает клинкер практически идеальным стройматериалом для любых широт. Устойчивость к морозу в частности и перепадам температур в целом очень актуальна для российских условий, поэтому клинкер высоко ценится отечественными профессионалами-строителями.


   Как мы уже упоминали, при строительстве клинкер применяется в самых различных случаях. Это как внутренняя отделка и напольное покрытие, так и наружные работы: мощение тротуаров, дорожек, крылец и ступеней, ландшафтный дизайн, облицовка стен и обрамление дверных и оконных проемов – все  варианты его применения вряд ли удастся перечислить в рамках этой статьи. Необходимо добавить также, что клинкер полностью экологически безопасный стройматериал. Мы предлагаем достойный выбор клинкера испанских фабрик GRESMANC, SIERRAGRES, EXAGRES – обращайтесь прямо сейчас.